请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

廊坊钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 大棚 室内 鲫鱼

[饵料探讨] 2017.4.14夜战万里垂钓园

中级会员

QQ
时间:2017.4.14
下午5点地点:廊万路万里垂钓园
人物:我、我徒弟、众位钓友,共计22人
天气:晴 气温在25~18摄氏度
风向:西南风1~2级
事件发展详情:5点到的万里垂钓园,徒弟一开始犹豫下杆,因为当时天上有好大一片乌云,可是我依然决定下杆,原因是我今天的主要目的是为了验证一个问题:饵料不加任何小药依然可以钓不少鱼。
    我和徒弟用的是同一种我配制的饵料,区别在于我没加任何小药,他加了我的“樊氏药酒”和少许薯膏、红糖。
    抽号两个位置都不是很好,徒弟坐26号,我坐32号。两边均有钓友。说实话,我不太喜欢玩正钓,因为比较累人,还累心。
    准备工作不提,直奔开杆。我分别准备了两种状态饵料,一种比较干散,一种稍微软粘。徒弟则直接使用介于我的两种饵之间的状态做钓。
    开杆我连抽了三竿干散饵做窝,没有任何鱼汛,而我旁边的两个钓友均开始上了第一条鱼,当时心里这个慌啊。第四竿我刚抽下去,一个漂亮的截口,提竿中了第一条鱼。发现已经有鱼进窝,我便开始用软饵。第一杆软饵下水,落定不到3秒,一个黑漂,提竿,切子线。。。当时的感觉好悲催。换子线大概用了5分钟(因为我的杆包在徒弟那,我跑过去拿的子线)。上完线又抽了一杆散饵,没动静。提竿继续抽散饵,刚落定,又一口3目顿口,提竿中鱼。入户,换软饵继续抛投,落定,立马给口,提竿中鱼。继续软饵抛投,落定就给口,一提竿,居然大线从小辫切了!当时的感觉真是今天天要亡我啊,出师不利。。。。当即直接换杆子,把我的19杆换成了28杆。
    再下水的时候发现没口了,没口的时间大约过了5分钟的样子。这时候我徒弟叫我,说他要换硬杆(徒弟一开始用的37调性的达亿瓦天弓),因为爆连,他用的软杆实在吃力,我说我刚换软杆你就要换硬杆。。。。换完大线之后,一直小口不断,也陆陆续续的跟上节奏,两边的钓友不知为何出现了停口,但我的钓位却依然小口不断,一直坚持到了8点半左右,口慢慢变慢了。。。。
    镜头换到我徒弟那里,他从开杆一直到9点打氧,一直口不停,据他描述“下杆3秒即中鱼”。而我徒弟旁边的两个钓友,大眼瞪小眼,到9点,一个钓了5条,一个掉了7条。我徒弟在9点打氧的时候交了第一波鱼,45斤。。。。如果当时我把我的战斗就给他用,估计他能在打氧前上70斤。。。下杆3秒即中鱼。。。我的天。。。
    9点半,打完氧,我再抛下去的时候,再也没有口,而两边的钓友都走了,我徒弟那里打完氧陆续上了两条鱼,切子线,炸窝,随即停口了。。。。他就搬到我右边的钓位27号,下杆。。。截口。。中鱼。。。然而我这虽然偶尔有口,但是口非常滑,提竿都是空,一直到11点40上了一条手杆鱼,我徒弟在27号位置钓了十条鱼。最后总计,我39斤,徒弟70斤。。。
    实验得出结论:不加小药一样可以钓不少鱼,但是小药只是起到辅助作用,小药可以让你的鱼获更好,但同时过量使用也可以让你血本无归。。。。
    此次实验灵感来源于:钩尖江湖创始人——小崔:“钓了30年鱼依然可以让钓箱里干干净净的”。
    以下是鱼获及药酒照片,由于光线问题和圈护不显鱼多,大家凑合看。。。我(绿护),徒弟(蓝护)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
来自安卓客户端来自安卓客户端

高级会员

没徒弟钓的多哪!哪个应该是师傅
来自苹果客户端来自苹果客户端

中级会员

QQ
愉来鱼往 发表于 2017-4-16 17:41
没徒弟钓的多哪!哪个应该是师傅

我只是为了做个实验
来自安卓客户端来自安卓客户端

初级会员

呵呵,首先感谢楼主分享。这分享是还行,但我依旧记住了几个关键词,万里夜钓/樊氏药酒/自配饵料。
希望多谢这样的钓友分享,坑主请绕道

查看他的品牌

管理员

宇智波鼬 发表于 2017-4-17 11:18
呵呵,首先感谢楼主分享。这分享是还行,但我依旧记住了几个关键词,万里夜钓/樊氏药酒/自配饵料。
希望多 ...

现在,分享可以了,已经快速修复
我是管理员

初级会员

谢谢分享、学习了

初级会员

玩的很好很不错              

初级会员

玩的很好很不错哦   

初级会员

玩的好牛逼了                 

初级会员